14:00 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Bildergalerie

Zurück

2.Herren, Geglückte Revanche gegen den TSV Büsum

28.02.2023

Die Herzhorner zeigen auch gegen den TSV Büsum, dass sie zu Hause deutlich stärker aufspielen können als in fremden Hallen. Wurde das Hinspiel noch mit 36:25 verloren, konnte die Zwote nun einen 37:20 (16:12) Heimsieg einfahren. Bester Torschütze war Jannik Appel mit 6 Treffern.

Nach einer spielfreien Woche wollte die Zwote gegen Büsum zeigen, dass sie weiterhin gegen besser platzierte Teams punkten kann. Die Herzhorner kamen direkt gut in die Partie und gingen mit 3:0 in Führung. Fehler im gegnerischen Spielaufbau wurden mit schnellem Tempospiel ausgenutzt.
Besonders zu Beginn der Partie war die Boltzen Airline wieder am Start und versenkte gekonnt den Ball aus dem 2. Stock in den Winkel.

Nachdem sich die Gäste aus Büsum besser im Spiel zurechtfanden und auch in Führung gingen, war es Erwin Schlott der mit dem Treffer zum 12:12 den gegnerischen Trainer in der 23. Minute zur Auszeit zwang.

Diese brachte den Gästen allerdings keinen Aufwind.

Im 1. Herzhorner Angriff nach dieser Auszeit war es Thies Dose, der mit einer wunderschönen Sperre den Gegner dazu brachte, schreiend ein Stürmerfoul provozieren zu wollen,aber daran scheiterte und Thies somit leichtes Spiel gewährte,um den Ball im Netz zu versenken und in Führung zu gehen.
Bis zur Halbzeit stand die Abwehr im Zusammenspiel mit Henning weiter stabil und kassierte keinen weiteren Gegentreffer, somit ging es mit einer 16:12 Führung  in die Halbzeit.

In der Halbzeit wurde allen bewusst gemacht, dass auf dieser 1. Halbzeit aufgebaut werden kann und heute die 2 Punkte bei uns bleiben. 12 Gegentore in 30 Minuten sind ein klares Indiz für eine geschlossene und engagierte Mannschaftsleistung, die nun in der 2. Halbzeit weiter fortgesetzt werden muss, um sich zu belohnen.

Nach der Halbzeit war es ein offener Schlagabtausch, bei dem die Herzhorner Abwehr zu Beginn der 2. Halbzeit Schwierigkeiten hatte, das Kreisläuferspiel zu unterbinden. Dadurch kamen die Gäste deutlich einfacher als noch in Halbzeit eins zu Torerfolgen. Dies spiegelte sich besonders im Spielstand nach 47 Minuten wieder, denn die Büsumer hatten bereits mehr Tore als in der gesamten 1. Halbzeit geworfen (27:25). Unsere Zwote ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen und startete einen 5:0 Lauf, der Büsum wieder zu einer Auszeit zwang.

Dieser 7-Tore Abstand sollte dann auch bis zum Abpfiff bestand haben und so trennte man sich nach einem fairen Spiel mit 37:30.

Wir bedanken uns an dieser Stelle recht herzlich bei den zahlreichen Zuschauer in der Hölle Nord und freuen uns schon auf das nächste Heimspiel gegen den Aufstiegskandidaten aus Oeversee/Jarplund-Weding.

Bevor es aber wieder soweit ist, steht das Auswärtsspiel am Sonntag gegen die SG Wift Neumünster 2 an, bei der unbedingt weitere Punkte zum Ziel Klassenerhalt geholt werden sollen.

MTV Herzhorn: Lukas Fritze, Tjark Bernhard - Erwin Schlott (2), Tom Lukas Piening (4), Lukas Tzaneros (4), Malte Looft (4), Thies Dose (3), Jannik Appel (6), Lasse Janke (3), Tino Gorny (2), Aaron Adler (1), Wilm Dose (4), Ben Boltzen(4)