14:00 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

Zurück

2.Herren, Niederlage im Abstiegskampf

04.05.2023

Am Sonntag, den 30. April, trat der MTV Herzhorn zu seinem vorletzten Heimspiel der Saison gegen den Tabellennachbarn Kieler MTV an. Für beide Mannschaften war dieses Spiel sehr wichtig, da die Herzhorner mit einem Sieg einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht hätten.

Dementsprechend war auch die Motivation der Herzhorner vor dem Spiel und man rechnete sich gute Chancen aus, da man auch in den letzten beiden Heimspielen einen Sieg davontragen konnte.

Nun stellte sich nur noch die Frage, ob man aus der Niederlage im Hinspiel gelernt hatte oder nicht.

Zum Start der Partie war das Spiel sehr ausgeglichen, bis sich die Gäste zur Mitte der ersten Hälfte mit 2 Toren absetzen konnten. Die 2 Tore Vorsprung  konnten die Herzhorner auch bis zur Pause nicht mehr einholen. So ging es mit 13:15 für die Gäste in die Pause.

In der zweiten Hälfte setzte sich dieser Trend leider fort und der Kieler MTV setzte sich immer weiter ab, sodass sie Führung in der 50 Minute 5 Tore betrug (22:27).

Zur Schlussphase stellten die Herzhorner ihre Deckungsformation auf eine offensive 4:2 Deckung um, um schnelle Ballgewinne zu provozieren und das Spiel vielleicht zu drehen. Der Plan ging zum Teil auf und Herzhorn konnte die Führung auf 28:30 2 Minuten vor Schluss verkürzen. Am Ende reichte es leider doch nicht und so ging das Spiel 28:31 für den Kieler MTV aus.

Nun müssen in den letzten 2 Spielen auf jeden Fall Siege her, um noch eine Chance auf den Klassenerhalt zu haben.