14:00 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

Zurück

MJC1, Starkes Spiel beim Sieg gegen den MTV Lübeck

17.12.2017

Nachdem die letzten beiden Spiele gegen die Bramstedter TS und die HSG Kremperheide/Münsterdorf nach teilweise guten Leistungen verloren wurden, musste am letzten Hinrundenspieltag unbedingt ein Sieg her, um als Tabellensechser in der Rückrunde im mittleren Tableau zu spielen.

Doch die Herzhorner begannen nervös und und gerieten schnell in Rückstand. Vorne wurden klarste Chancen nicht genutzt und hinten fehlte der Zugriff, so dass es nach 15 Minuten 10:7 für die Gastgeber stand. Erst durch einige Umstellungen in Angriff und Abwehr und eine bessere Chancenverwertung wurde das Spiel der MTVer besser. Dies hatte zur Folge, dass das Spiel beim 16:16 zur Halbzeit wieder offen war. In der zweiten Halbzeit legten die Herzhorner spektakulär los. Thorge Seefeldt führte gekonnt Regie, und setzte seine Halben Tom Piening und Jan Müller im wieder gut in Szene, so dass diese zu zu zahlreichen Toren kamen. Auch Falk Lorentzen und Ben Boltzen erwischten einen Sahnetag und hatten eine nahezu 100%ige Trefferquote. Bis zur 40. Minute konnte der MTV bis auf 4 Tore wegziehen und diesen Vorsprung bis zum Ende verteidigen. Beachtenswert: Der MTV spielte die gesamte 2. Halbzeit mit einer Besetzung durch und war dem Gegner trotzdem konditionell überlegen. Und auch Törhüter Jendrik Junge hielt in der Schlußphase einige entscheidene Bälle und trug so auch seinen Teil zum Erfolg bei. Insgesamt eine überragende Leistung der Truppe, die sich somit für die mittlere Gruppe in der Rückrunde qualifiziert hat und um die Plätze 7 bis 12 in Schleswig-Holstein spielt.