16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

Zurück

1.Herren, Herzhorn unterliegt im Spitzenspiel - Gabriel überragend

24.01.2009

Die Oberligamänner des MTV Herzhorn unterliegen beim Tabellenführer SG Wift/Neumünster mit 29:23 (15:12) und haben nun fünf Punkte Rückstand auf den Liga-Primus. Dabei sahen die 150 Zuschauer (mehr waren aufgrund des zeitgleich stattfindenden Länderspiels anfangs nicht vor Ort) ein sehenswertes und temporeiches Oberligaspiel, dass am Ende verdient vom Gastgeber gewonnen wurde.

Dabei war Wift-Keeper Thimo Gabriel der Akteur des Spiels. „Wenn man 10 hundertprozentige Torchancen, darunter drei Siebenmeter, nicht an ihm vorbei im Tor unterbringt, kann man nicht gewinnen“, gab Rückraumspieler Stephan Hinrichs nach dem Spiel zu Protokoll.
Es begann schlecht für die Gäste, denn zwei technische Fehler nutzte der Gastgeber zu zwei Treffern und führte nach 4 Minuten mit 2:0. Doch Herzhorn schlug zurück und Niklas Ranft besorgte mit einem Doppelpack den Ausgleich zum 2:2 (7.Minute). Die SG Wift/Neumünster legte erneut zwei Tore vor und Ingo Fahl und Malte Hinrichs sorgten für den Ausgleich. Dieses Schauspiel wiederholte sich erneut: Lars Bente und Sven Steffen brachten den Gastgeber in Führung und Sven Hesse und Arne Clasen glichen zum 6:6 (15.Minute) aus. Bereits zu diesem frühen Zeitpunkt der Partie haderte man im Herzhorner Lager bereits über einige vergebene Großchancen, die eine eigene Führung durchaus möglich gemacht hätten. So legte der Gastgeber erneut vor und Sven Hesse glich aus (7:7, 17.Minute). Bis zum 10:10 in der 23.Minute konnten die Blau-Gelben „dran“ bleiben. Dann erhöhte die SG Wift auf 12:10. Zwar konnte Malte Hinrichs umgehend auf 11:12 (28.Minute) verkürzen, doch der Gastgeber markierte in den Schlussminuten des ersten Abschnitts noch drei weitere Treffer, während den Blau-Gelben nur noch ein Treffer durch Niklas Ranft gelang.

Auch der Beginn des zweiten Durchgangs, in dem Sven Hesse auf 13:15 verkürzen konnte, stand zunächst im Zeichen der Gastgeber. Die Steinburger gerieten danach sofort wieder mit vier Treffern in Rückstand. Daran konnte auch der erste Oberligatreffer von Jonas Meyn nichts ändern. Dieser Vier-Tore-Rückstand hatte bis zur 45.Minute Bestand, als das Heimteam mit 21:17 in Front lag. Doch dann wurde es noch einmal eng: Stephan Hinrichs und Lasse Pingel brachten den MTV Herzhorn auf 19:21 heran und es keimte wieder Hoffnung im Herzhorner Lager auf. Wift erhöhte im Gegenzug sofort wieder auf drei Tore, doch der MTV Herzhorn erhielt erneut Möglichkeiten, den Rückstand weiter zu verkürzen. Diese Großchancen wurden allerdings nicht im Tor untergebracht. „Bis zum Tor haben wir eigentlich ganz gut gespielt und uns zahlreiche Torchancen herausgearbeitet“, so Betreuer Christian Kuhnke. Die Herzhorner Abschlußschwäche nutzte die SG Wift eiskalt aus und zog bis auf 26:20 (53.Minute) davon. Mittlerweile hatten die Steinburger ihre 6:0-Formation in der Abwehr aufgegeben und auf eine 4:2-Formation umgestellt. Bei einem Wifter Gegentreffer verkürzten Stephan und Malte Hinrichs auf 27:22 (55.Minute). Zwei Zeitstrafen gegen Wift brachten noch einmal Spannung ins Spiel, doch die Gäste aus Steinburg wussten erneut ihre Chancen nicht zu nutzen, so vergaben Stephan Hinrichs und Lasse Pingel zwei „Hundertprozenter“, bis Lasse Pingel auf 23:27 (58.Minute) verkürzen konnte. In den letzten zwei Spielminuten legte die Heimmannschaft unter dem ohrenbetäubenden Lärm ihrer Anhängerschaft noch zwei Treffer drauf, so dass am Ende eine deutliche 29:23-Niederlage aus Sicht der Herzhorner auf der Anzeigetafel stand.

MTV Herzhorn: Jan Sierck (30. – 60. Minute), Niklas Kaven (1.-30. Minute) - Sven Hesse 5, Ludger Lüders 1, Arne Clasen 1/1, Niklas Ranft 4, Stephan Hinrichs 5, Lasse Pingel 3/2, Marvin Tampenau, Ingo Fahl 1, Malte Hinrichs 2, Jonas Meyn 1

SG Wift: Götsche, Gabriel – Sellmer 2, T.Petersen 7, Steffen 3/1, Trede 2, Rahn 2, Aust, Reinbacher 3, S.Petersen 2, Bente 2, Jüschke 6/3

Siebenmeter: 6/3 (Clasen, Pingel und Meyn scheitern) : 6/4 (Kaven pariert von Steffen, Jüschke scheitert)

Zeitstrafen: 6 : 9

Schiedsrichter: Ehrig/Hintz

Zuschauer: 150, später 250