14:00 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Kennt Ihr schon

Zurück

2.Herren, Oeversee zeigt Herzhorner Zwoten die Grenzen auf

07.11.2022

Chancenlos waren die Landesliga-Handballer der Herzhorner "Zwoten" am Samstagnachmittag beim SH-Liga Absteiger Oeversee/Jarplund-Weding. Das 28:42 (8:21) machte den Leistungsunterschied beider Teams dabei deutlich.

Eine 2:0 (3.Minute) Führung durch Boltzen und Looft entpuppte sich dabei als anfängliches Herzhorner Strohfeuer. Die Hausherren konnten anschließend mit einem 6:0-Lauf die Verhältnisse schnell ins rechte Licht rücken.

Die Abwehr der "Zwoten" fand in der ersten Hälfte nie zur richtigen Einstellung und agierte viel zu harmlos. So konnten die Rand-Flensburger den Gästen schon nach 18. Minuten auf 13:5 enteeilen und man lief einem ständig wachsenden Rückstand hinterher.

Auch das folgerichtige Timeout brachte bis zur Halbzeit wenig Besserung. Bezeichnend war, dass die Herzhorner auch eine doppelte Überzahl nicht nutzen konnten um den Rückstand zu verkürzen. Die Gastgeber zeigten sich besonders von der Linksaußen-Position sehr treffsicher und bestraften jeden Herzhorner Fehler konsequent im Gegenstoß.

So war die Partie bereits mit der Halbzeitsirene beim 8:21 aus Gästesicht vorentschieden.

Nach der Pause konnte die "Zwote" immerhin zunächst dafür sorgen, dass der Rückstand nicht mehr weiter anwuchs.

Lichtblick im Herzhorner Angriffspsiel war dabei Lasse Janke der am Ende 7 Tore erzielte. Die Mannen von Trainer Schmidt zeigten sich im zweiten Abschnitt zwar verbessert, profitierten aber auch davon, dass Oeversee es durch die komfortable Führung etwas ruhiger angehen lassen konnte.

So blieben die zweiten 30 Minuten am Ende wenig ereignisreich und das Spiel hatte aus Zuschauersicht  eher Trainingsspielcharakter. Am Ende setzte es eine 28:42 Niederlage für die Gäste.

MTV: Lukas Fritze und Jendrik Junge im Tor, Alexander Behrend, Erwin Schlott (4), Tom Piening (2), Lukas Tzaneros (3/1), Malte Looft (2), Thies Dose (1), Jannik Appel, Lasse Janke (7), Tino Gorny, Aaron Alder (2), Wilm Dose, Ben Boltzen (8)