14:00 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

Zurück

2.Herren, Enges Derby geht an Herzhorns Zwote

20.03.2023

Samstagabend, ein vollgepackter Hallentag mit Spielen der MJC, MJA und erster Herren – der perfekte Rahmen für ein geiles Landesligaderby gegen die Kreisnachbarn aus Kremperheide und Münsterdorf!

Mit leichter Verspätung startete das Derby vor rund 150 Zuschauern. Die Kremperheider kamen etwas besser ins Spiel und so stand es nach 12 Minuten 2:4 für die Gäste. Hier war bereits zu merken, dass beide Mannschaften „richtig Bock“ auf Abwehrarbeit hatten. Einfache Tore Fehlanzeige…

So langsam lief dann auch unsere Angriffsmaschine heiß und Wilm stellte in der 24. Minute auf 7:5.

Aus dem Rückraum gelang beiden Mannschaften heute, nach wie vor, nicht wirklich viel. Die Außen wussten zu netzen oder aber in der Deckung wurde so zugepackt, dass der 7-Meter-Pfiff (11 in der gesamten Partie) ertönte.

Die  Schlussphase der ersten Hälfte gehörte dann wieder den Jungs der HSG und so gingen wir mit einem knappen 8:9-Rückstand in die Kabine.

In der Abwehr konnte man uns nichts vorwerfen – der Schlüssel zum Erfolg gehe in Halbzeit Zwei ganz klar über die Chancenverwertung im Angriff.

Gesagt, aber leider nicht getan. Herzhorns Zwote lief auch im zweiten Spielabschnitt bis zur 50. Spielminute stetig einer Zwei- bis  Drei-Tore-Führung der Kremperheider hinterher.

In solch einem durch die Abwehrreihen geprägten Derby entscheiden Kleinigkeiten. Vorne schossen wir den Schlussmann der HSG endlich nicht mehr zum Helden und in der Deckung ließen wir dem Kremperheider Rückraum weiter keine Chance. Es war bereits die 58. Spielminute, als Wilm Dose zum 20:20 Ausgleich netzte. Spannung pur in der Halle Nord! Kremperheide gelang vorne wieder die knappe Ein-Tor-Führung, welche Thies Dose allerdings durch ein starkes Tor vom Kreis zu egalisieren wusste. Lukas Tzaneros war es dann vorbehalten, mit dem 22:21, über Rechtsaußen 45 Sekunden vor Schluss, die erste Führung in Halbzeit Zwei zu erzielen. Kremperheide blieb also ein letztes Angriff, um auszugleichen. Der direkte Freiwurf von Leon Hammer nach der Schlusssirene fand den Weg aber nicht ins Tor und Herzhorns Zwote feierte sich vor den Fans als Derbysieger!

Zwei ganz wichtige Punkte für den Kampf um den Klassenerhalt!

Vielen Dank an alle Zuschauer vor Ort für den grandiosen Support. Ein Dank geht zudem an Lars aus der Ersten sowie Tjark aus unserer MJA für die wichtige Unterstützung heute auf der Platte.

Kommenden Samstag reisen wir nach Kronshagen zum vorletzten Auswärtsspiel, ehe wir euch wieder in der Halle Nord begrüßen dürfen.

MTV Herzhorn: Tjark Gravert und Lukas Fritze im Tor, Lukas Olde (1), Lars Wamser (1), Marcel Reimers, Tom Piening, Lukas Tzaneros (9), Thies Dose (2), Lasse Janke (4), Tino Gorny (1), Aaron Adler (1), Wilm Dose (2), Ben Boltzen und Jannik Appel (1)

7-Meter: 7/8 (Gorny trifft einmal, Tzaneros trifft sechsmal und scheitert einmal)

Verwarnungen: Tzaneros

Zeitstrafen: 3 – T. Dose, Tzaneros (2)